Интересное

Псковская прокуратура занялась делом об убийстве Пифа

Фото из Instagram-аккаунта хозяйки собаки

Фото из Instagram-аккаунта хозяйки собаки

Аппаратом прокуратуры Псковской области проводится проверка законности процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным в Невельском районе.

25 июля, буквально на глазах хозяйки, проходящий мимо сосед подозвал пса Пифа к ограде и вонзил ему нож в пасть. Пес скончался на месте, спасти его не удалось.

Прокуратура Невеля отказала в возбуждении дело по статье 245 УК РФ, ввиду отсутствия состава преступления. «Данных о том, что <…> умысел Терещенкова был направлен на причинение страданий животному, в материале не имеется», - сказано в постановлении.

Фото из Instagram-аккаунта хозяйки собаки

Фото из Instagram-аккаунта хозяйки собаки

Прокуратурой Псковской области по результатам мониторинга средств массовой информации организовала проверку по сообщению о совершении одним из местных жителей деревни Сигово Невельского района жестоких действий по отношению к собаке, повлекших смерть животного.

В ходе проверки будет дана оценка полноты мер и законности процессуальных решений, принятых по данному факту правоохранительными органами и Невельской межрайонной прокуратурой.