Премия Рунета-2020
Псков
-7°
Boom metrics
НовостиПолитика19 марта 2022 17:18

«Зай, я пока пропаду, но ты меня не теряй»: псковичка рассказала о последнем звонке мужа-военного перед смертью на Украине

Источник:kp.ru
Погибший Илья Шешокин с маленькой дочкой Софьей | фото: MR7.ru

Погибший Илья Шешокин с маленькой дочкой Софьей | фото: MR7.ru

В Пскове 17 марта простились с еще одним погибшим во время спецоперации на Украине. Отпевание 29-летнего гвардии ефрейтора Ильи Шешокина прошло в самом центре Пскова – храме Александра Невского, куда до роковой командировки Илья приходил практически каждое воскресенье на причастие и исповедь.

23 февраля жена Алена и четырехлетняя дочь Софья последний раз услышали любимого мужа и отца. О чем они говорили в последнем телефонном звонке, рассказала псковичка в интервью изданию MR7.ru.

Илья Шешокин родился в маленьком городке Зеленодольске (в Татарстане), а в Псков приехал после учебы в Санкт-Петербурге. По призыву его направили служить в 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию десантником, хотя всю свою жизнь он любил собак и мечтал стать опытным кинологом.

Илья всю жизнь хотел стать кинологом, но стал героем-десантником | фото: MR7.ru

Илья всю жизнь хотел стать кинологом, но стал героем-десантником | фото: MR7.ru

В Псков он попал не случайно. Так, по словам Алены, всегда говорил Илья. Здесь молодой человек и встретил свою будущую жену. В тот момент ей было всего 20 лет, а ему – на два года побольше.

«Я тогда дорабатывала свой последний день в магазине электроники, — вспоминает девушка. Мне нужно было просто там присутствовать, я даже не оформляла уже заявки. И пришёл Илья брать телефон в кредит. Мы ему помогали всем отделом. Илья был очень видным, красивым, на него можно было обратить внимание с первого взгляда».

Илья ещё долго не мог забыть девушку из магазина и попробовал поискать ее в соцсетях, зная только одно имя. Последний взмах по экрану телефона и вот она.

У пары закрутилось общение. А через пару лет они решили сыграть свадьбу. После родилась доченька Софья. С такими же голубыми глазами, как и у папы, и светлым умом.

Вместе с маленькой дочуркой Илья и Алена участвовали в конкурсе «Маленький чемпион», забег ползунков организовывала редакция «Комсомольской правды». Софья стала самой быстрой в забеге малышей, а Илью назвали «самым лучшим папой».

В начале 2022 года пара подала заявку на квартиру в военную ипотеку. Кредит одобрили и они переехали. Теперь девушка решила стараться оставить квартиру семье, так как это была из с Ильёй общая мечта.

Илья с Алёной и дочкой Софьей | фото: MR7.ru

Илья с Алёной и дочкой Софьей | фото: MR7.ru

О том, что муж уже не первый раз участвует в командировках, Алена поняла не сразу. Но утром 24 числа все встало на свои места.

Илья дважды бывал в командировках в Сирии, в 2014 году уже уезжал на Украину. А дома хранится удостоверение Ильи «Участник боевых действий», где записан немалый военный стаж.

«Разговоры, когда он на работе, обычно недлинные — одна-две минуты один раз в день: Илья коротко говорил о себе, слушал, как дела дома. 23 февраля он на удивление позвонил раза три. Наша дочка София ему прочитала все стишки, которые мы выучили для садика. Рассказала про открытку и поделку, которую делала для него. Последнее, что он мне сказал: "Зай, я пока пропаду, но ты меня не теряй"», – вспоминает последние слова Алена.

Мама Ильи Ольга Михайловна встретила новость о смерти сына на рабочем месте. Ее рассказ об этом дне читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пскове простились ещё с двумя военнослужащими, погибшими при исполнении дорога на Украине (Подробности)

Ранее губернатор Псковской области сообщил о гибели на Украине порховчанина Дмитрия Евсеева (Подробности)

Шойгу лично наградил медалями «За отвагу» еще двух военных из Пскова, находящихся в госпитале (Подробности)

Исполняющих долг на Украине двух псковских десантников наградили медалями «За отвагу» (Подробности)