Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 8:17

Осиротевших птенцов чомги отправили в приемную семью под Псковом

Оставшихся без матери птенцов чомги «отдали» в приемную семью
Источник:kp.ru
Фото: соцсети приюта «Птичий дворик».

Фото: соцсети приюта «Птичий дворик».

На минувшей неделе волонтеры псковского приюта «Птичий дворик» приняли «на воспитание» двух птенцов чомги, оставшихся без мамы. Эта история получила продолжение. Им волонтеры поделились в группе приюта в соцсети «ВКонтакте».

Птенцы чомги редко когда выживают без матери – их крайне сложно выкармливать в неволе. Поэтому, по рекомендациям специалистов, волонтерами «Птичьего дворика» было принято решено искать птенцам новую приемную семью. С вопросом о том, на каких водоемах Псковской области обитают семьи чомги, волонтеры обратились к своим подписчикам. И те не подкачали.

Фото: соцсети приюта «Птичий дворик».

Фото: соцсети приюта «Птичий дворик».

Выяснилось, что эти птицы облюбовали реку Каменку в районе деревни Логозовичи Псковского района. Именно туда и отправились волонтеры, чтобы подселить пернатых сирот в приемную семью. «Будем надеяться, что новая мама отнесется к подкидышам, как к своим деткам», — отметили волонтеры, выпустив птенцов на волю – рядом с семейством чомги.

«Держим кулачки!», — добавили работники «Птичьего дворика». Подписчики группы приюта в свою очередь ответили, что всем сердцем будут надеяться, что у осиротевших малышей все сложится хорошо.