Премия Рунета-2020
Псков
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 12:18

Кремлевская лиса поселилась на территории одного из приютов Пскова

Лиса из Псковского музея-заповедника обрела постоянное место жительство
Источник:kp.ru
Фото: «Птичий дворик».

Фото: «Птичий дворик».

Лиса, которая в начале июня облюбовала Псковский Кремль, переехала жить на территорию «Птичьего дворика». Об этом сообщается в группе приюта в соцсети «ВКонтакте».

Безбилетная лесная жительница поселилась на стене в северной части Крома. Тогда, чтобы обезопасить хищницу от посетителей Кремля, а посетителей – от хищницы, работники музея-заповедника изолировали часть крепости, где обитала рыжая.

На тот момент животное выглядело нездоровым, и было принято решение его, во-первых, поймать, во-вторых, вылечить. И, в-третьих, передать на постоянное место жительства в более подходящее место. Поймать лису удалось профессиональному ловцу Василию Смирнову. Кстати, работники музея успели дать животному имя – его назвали бесподобным мистером Фоксом. Правда, на новом месте старое имя пока не прижилось.

Два дня назад лиса наконец-то приехала в свой новый дом на территории «Птичьего дворика». До этого времени животное проходило лечение на передержке у Василия Смирнова. Сейчас лису поселили в небольшом вольере, но скоро ее ждет улучшение жилищных условий, рассказали работники приюта. Также они выразили огромную благодарность Василию Смирнову за то, что не оставил зверя в беде.

Теперь волонтеры планируют всерьез взяться за питание лисы и надеются, что в скором времени зверь полностью выздоровеет. «Имя мы пока ей никакое не дали, так и зовем – Кремлевская Лиса», — отметили в «Птичьем дворике».