Премия Рунета-2020
Псков
+14°
Boom metrics

Видео: Выбросившая в уличный туалет новорожденную дочь псковичка раскаялась на допросе

Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из видео СУ СК РФ по Псковской области.

Фото: стоп-кадр из видео СУ СК РФ по Псковской области.

Жительница Бежаницкого района родила и утопила новорожденную дочь в уличном туалете. Подробности этого страшного преступления она рассказала сама во время следственного эксперимента, видео которого приводит пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области.

Напомним, 19 октября жительница Бежаницкого района родила у себя дома живого ребенка – девочку. Ни кому не сообщив о родах, детоубийца завернула малышку в одежду и тайно вынесла на улицу. Чтобы в скором времени выбросить ребенка в выгребную яму уличного туалета. Смерть новорожденной девочки наступила в результате асфиксии – малышка захлебнулась каловыми массами.

«Преступление было выявлено благодаря фельдшеру местного ФАПа, у которого осужденная наблюдалась в связи с беременностью, а когда пришло время рожать – пропала», — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

Следователи добавили, что у матери-убийцы есть еще двое детей – 14 и 16 лет, которые проживают вместе с родственниками. В их воспитании мать участия не принимает. Добавим, что, помимо убийства новорожденного, жительница Бежаницкого района также была осуждена за кражу – она похитила у знакомого 10 000 рублей.

«Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил», — добавили следователи.

Напомним, это преступление – не единственный случай жестокого убийства детей на территории Псковской области. В конце ноября прошлого года широкую известность получила страшная трагедия, местом действия которой стал город Великие Луки. Здесь 34-летняя местная жительница несколько месяцев жила в одной квартире с трупами хладнокровно убитых ею детей. Еще один труп своего ребенка она хранила в загородном доме.