Премия Рунета-2020
Псков
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество14 июня 2024 10:56

«Хочет кушать и боится, что его побьют»: Избитый щенок из Порховского района обрел новую хозяйку и всеми силами борется за жизнь

Специалисты рассказали о состоянии избитого порховскими живодерами щенка Катыша
Источник:kp.ru
Фото: соцсети приюта «Добрый».

Фото: соцсети приюта «Добрый».

Для избитой собаки уже нашелся новый хозяин. Об этом ПАИ рассказал директор приюта «Добрый» Александр Ефимов.

По словам руководителя приюта, волонтеры которого вместе с девочкой Василисой спасли жестоко избитому щенку жизнь, Катыша возьмет к себе нотариус из Пскова. «Она постоянно помогает приюту и самых несчастных забирает. Уже и в Питер хотели его забрать, но она самая первая позвонила. Если вдруг получится спасти его, даже в приют не повезем, сразу в Пскове и останется. Опять же, надо вначале, чтобы он выжил. Сейчас самое критическое время», — рассказал Александр Ефимов.

В настоящее время Катыш проходил лечение. Диагноз у него тяжелый – множественные травмы, ЧМТ, подозрение на разрыв внутренних органов, многочисленные ушибы. «Будут пересматривать УЗИ. Если вдруг жидкость будет увеличиваться, значит, там разрыв и будут экстренно оперировать. Но, может быть, там и само купируется. У него голова кружится, его вырвало, оно и понятно – черепно-мозговая травма тяжелая, у него все травмы тяжелые», — пояснил руководитель приюта.

Несмотря на тяжесть травм, есть надежда, что после спада отека собака все же сможет частично видеть одним глазом. «А дежурный врач говорит, что он за ними [врачами] голову поворачивает, как будто что-то видит. Пес очень боится, что его бить будут. Состояние тяжелое, но надежда есть», — добавил Александр Ефимов.

В настоящее время волонтеры продолжают сбор средств на лечение собаки. Многие псковичи готовы помогать Катышу продуктами и просто добрыми словами. «Живи, малыш!», — пишут неравнодушные жители Псковской и других областей под каждым постом о Катыше в соцсетях. Между тем, полицейские задержали живодеров, избивших Катыша. Ими оказались двое местных жителей 64 и 56 лет.