Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

Школьники начали падать в обморок во время линейки: в Великих Луках после занятий в больницу доставили 13 человек

Двое в реанимации
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Три школьника упало в обморок и еще десяти стало плохо во время торжественной линейки, посвященной присвоению Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа № 7» имени Антона Злобина.

Всех детей оперативно госпитализировали в Великолукскую детскую городскую больницу.

«Во время линейки стало плохо детям из разных классов, разного возраста. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей, у каждого взяли анализы, чтобы установить причину произошедшего. Ведётся проверка», – рассказал руководитель Комитета образования Александр Седунов.

Изначально сообщалось, что сознание потеряли 13 школьников. Однако вскоре Александр Седунов уточнил, что сознание потеряли только 3 школьника, а остальные просто почувствовали себя плохо.

По данным Комитета по здравоохранению, трое детей находятся в тяжёлом состоянии, остальные в состоянии средней степени тяжести.

Событие вызвало широкий общественный резонанс, началось активное обсуждение произошедшего в социальных сетях. Многие псковичи предположили, что это могло быть пищевое отправление. Однако выяснилось, что перед школьной линейкой поесть в столовой успели только учащиеся шестого класса. В то время как школьники, которых госпитализировали, были из разных классов. Об этом рассказала директор средней школы №7 Наталья Демиховская корреспонденту великолукской газеты «Наш путь».

«Во время праздничного мероприятия стало плохо детям из разных классов, не только шестых. В настоящее время причины произошедшего устанавливаются. Версий у коллектива школы, почему дети потеряли сознание, нет», - рассказала руководитель учреждения.

В приемной школы нам комментировать ситуацию отказались, в связи с тем, что директора учебного заведения на данный момент нет в школе.

По уточнённым данным, потерявших сознание на линейке в Великих Луках детей госпитализировали в 3-е отделение городской детской больницы, которое специализируется на гастроэнтерологии и аллергологии. Двое детей находятся в реанимации.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что школьникам не хватило места в больнице. Однако, как сообщили «Комсомольской правде в Пскове» в детской городской больнице, проблем со свободными койками у них нет. По их словам, в пятницу выписали многих пациентов.

При этом в социальных сетях великолучанка сообщила, что она лежала в больнице с гастритом, и ее отправили домой из-за того, что много детей прибыло с отравлением из школы №7.

Фото: Евгения Николаенкова

Фото: Евгения Николаенкова

ПО ТЕМЕ:

Следственный комитет выясняет причины плохого самочувствия школьников в Великих Луках.

Пациентов Великолукской детской городской больницы отправляют домой из-за того, что в больнице не хватает мест.

Заместитель губернатора Вера Емельянова прокомментировала инцидент с массовой госпитализацией учащихся школы №7 в Великих Луках.

Выдвинуты версии о возможных причинах плохого самочувствия детей в школе Великих Лук.

Пострадавшим школьникам провели инфузионную терапию.

Психолог МЧС работает с госпитализированными великолукскими школьниками.

Заместитель главы администрации Великих Лук прокомментировала ситуацию с госпитализированными школьниками.

В больнице Великих Лук рассказали о 14-ом госпитализированном школьнике.

Губернатор заявил, что потерявшие сознание на линейке в Великих Луках школьники не принимали наркотики.