2018-08-08T17:10:33+03:00

Не их день: У белорусской команды дважды выходила из строя боевая машина во время соревнований «Десантный взвод»

6 августа прошёл второй соревновательный день третьего этапа состязаний десантников
Первая поломка произошла в десяти метрах от старта.Первая поломка произошла в десяти метрах от старта.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковской области начался третий этап соревнований «Десантный взвод». Он состоит из двух видов программы – рогейна, который команды успешно прошли 5 августа, и гонки преследования на боевых машинах, которая состоялась 6 августа.

После второго этапа уверенно лидирует Россия, затем идёт Китай, а третью строчку занимает белорусская команда. Во время брифинга 4 августа братья-славяне пожаловались, что могли бы выступить и лучше, но им помешало им досадное недоразумение: техника, которую они используют в Псковской области, для них непривычная.

Напоминаем, это было 4 августа. А уже 6 августа во время гонки преследования белорусы наверняка ещё пару раз помянули тихим недобрым словом несговорчивую российскую технику.

Десантники могут и марш-бросок пробежать, и технику починить. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Десантники могут и марш-бросок пробежать, и технику починить.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Буквально в десяти метрах от старта пасьюта у белорусской БМД слетает гусеница. Машина дальше ехать не может. Экипаж быстренько выскакивает, снимает поломанную деталь и растерянно смотрит на судей – гонка ведь на время. Тем временем через поле мчится эвакуационная машина, которая утаскивает с трассы замерший транспорт.

Бойцам подгоняют вторую БМД. Те лихо в неё заскакивают, но до финиша так и не доходят. В этот раз подвело колесо, или как оно правильно называется – каток. Он просто отвалился. Ох, что в этот момент творилось в душе у десантников!

Наш корреспондент попытался выяснить, что говорить регламент о подобных ситуациях. Пока есть мнение, что это форс-мажор, поэтому белорусам дадут преодолеть дистанцию ещё раз, уже на исправной машине. Но пока официального заявления судей на этот счёт не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этап Армейских игр «АрМИ – 2018» завершится в Пскове 9 августа. Смотрите программу соревнований здесь.

Как псковские десантники встречали гостей из десяти стран, кто показал живую пирамиду и почему оркестр пустился в пляс (читать далее).

С каким сложностями столкнулись участники первого этапа соревнований (читать далее).

ФОТОРЕОПРТАЖ

Открытие «Десантного взвода»

Первый этап

Второй этап

Третий этап

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также