Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru

Губернатор заявил, что потерявшие сознание на линейке в Великих Луках школьники не принимали наркотики

Двое детей находятся в состоянии средней степени тяжести
Анастасия Тарасова
Фото: Евгения Николаенкова

Фото: Евгения Николаенкова

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал ситуацию, где во время торжественной линейки 13 детей почувствовали серьёзное недомогание. Он отметил, что согласно результатам полученных анализов, версия с возможным наркотическим воздействием исключена.

По его словам, на данный момент двое ребят находятся в среднетяжелом состоянии. Остальные дети чувствуют себя удовлетворительно. У всех взяты анализы для установления причины произошедшего. На данный момент имеется несколько версий произошедшего, все детально отрабатываются специалистами.

Кроме того губернатор отметил, что около восьми часов вечера в районную больницу поступил ещё один ребёнок из этой школы с аналогичными симптомами: головокружение, потемнение в глазах, низкое давление.

Что стало причиной массовой госпитализации школьников сейчас выясняется. По данным, озвученным губернатором, в скором времени будут готовы первые результаты других анализов. Сейчас над расследованием ситуации работает специально созданная комиссия с участием контрольных органов.

ПО ТЕМЕ:

Следственный комитет начал проверку после госпитализации 13 школьников с торжественной линейки

Пациентой Великолукской детской городской больницы отправили домой из-за того, что в больнице не хватает мест.

Заместитель губернатора Вера Емельянова прокомментировала инцидент с массовой госпитализацией учащихся школы №7 в Великих Луках.

Выдвинуты версии о возможных причинах плохого самочувствия детей в школе Великих Лук.

Пострадавшим школьникам провели инфузионную терапию.